- Орган испекции
-
Экспертизы
-
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза (СЭЭ)
- Медицинская деятельность
- Фармацевтическая деятельность
- Образовательная деятельность
- Обращение с отходами
- Деятельность с источниками ионизирующего излучения (ИИИ)
- Эксплуатация передающих радиотехнических объектов (ПРТО)
- Использование водного объекта в целях рекреации (Пляжи)
- Использование водного объекта (ВО)
-
СЭЭ проектной и тех. документации
- Перепланировка жилых и нежилых помещений
- Санитарно-защитная зона (СЗЗ)
- Нормативы допустимых выбросов (НДВ)
- Зона санитарной охраны (ЗСО)
- Размещение рентген аппаратов
- Решение по санитарно-защитной зоне
- Размещение передающих радиотехнических объектов (ПРТО)
- Нормативы допустимых сбросов (НДС)
- Оценка рисков СЗЗ
- СЭЭ пищевой и непищевой продукции
- СЭЭ результатов лабораторных исследований
- Санитарно-эпидемиологическое обследование
- Гигиеническая оценка протоколов лабораторных испытаний
-
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза (СЭЭ)
- Прайс-лист
- О компании
- Контакты
Этапы инспекции
-
Прием и регистрация и анализ заявления, пакета документов.
-
Назначение исполнителя инспекции.
-
Проведение инспекции (обследование, экспертиза)
-
Проверка качества и полноты инспекции в соответствии с заявлением
-
Утверждение результата инспекции
-
Составление описи документации
-
Выдача результатов инспекции Заказчику
-
Передача документов в архив
Срок проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз по заявлению гражданина, индивидуального предпринимателя, юридического лица (согласно приказа от 19 июля 2007 года № 224 «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок») определяется в зависимости от вида и объема исследований конкретного вида продукции, вида деятельности, работ, услуг и не может превышать двух месяцев.
Срок проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы соответствия размещения объектов, указанных в части 3 статьи 4 Федерального закона от 01.07.2017 N 135-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны» требованиям законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения не может превышать 20 дней (при условии представления необходимых для проведения инспекции документов и материалов).
Срок проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы проекта санитарно-защитной зоны не может превышать 30 календарных дней (при условии представления необходимых для проведения инспекции документов и материалов).
В случае, когда для экспертизы требуются дополнительные сведения, необходимость в которых обнаружилась в процессе выполнения работ, время на производство работ увеличивается в зависимости от времени предоставления запрашиваемых сведений.
Виды инспекции
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза – деятельность ОИ по установлению соответствия (несоответствия) проектной и иной документации, объектов хозяйственной и иной деятельности, продукции, работ, услуг, предусмотренных статьями 12, 13, 15 - 28, 40 и 41 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», техническим регламентам, государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.
Санитарно-эпидемиологическое обследование – деятельность ОИ по установлению соответствия (несоответствия) требованиям технических регламентов, государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования, транспорта, технологического оборудования, технологических процессов, рабочих мест.
Санитарно-эпидемиологическая оценка – деятельность ОИ по установлению вредного воздействия на человека факторов среды обитания, определению степени этого воздействия и прогнозированию санитарно-эпидемиологической обстановки.
Итоговым документом проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы является:
-
При применении метода «санитарно-эпидемиологическая экспертиза» итоговым документом является экспертное заключение (проектной и иной документации/ видов деятельности, работ/ лабораторных и инструментальных исследований, испытаний, измерений).
-
При применении метода «санитарно-эпидемиологическое обследование» итоговым документом является акт санитарно-эпидемиологического обследования
-
При применении метода «санитарно-эпидемиологическая оценка» итоговым документом является санитарно-эпидемиологическая оценка.