- Орган испекции
-
Экспертизы
-
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза (СЭЭ)
- Медицинская деятельность
- Фармацевтическая деятельность
- Образовательная деятельность
- Обращение с отходами
- Деятельность с источниками ионизирующего излучения (ИИИ)
- Эксплуатация передающих радиотехнических объектов (ПРТО)
- Использование водного объекта в целях рекреации (Пляжи)
- Использование водного объекта (ВО)
-
СЭЭ проектной и тех. документации
- Перепланировка жилых и нежилых помещений
- Санитарно-защитная зона (СЗЗ)
- Нормативы допустимых выбросов (НДВ)
- Зона санитарной охраны (ЗСО)
- Размещение рентген аппаратов
- Решение по санитарно-защитной зоне
- Размещение передающих радиотехнических объектов (ПРТО)
- Нормативы допустимых сбросов (НДС)
- Оценка рисков СЗЗ
- СЭЭ пищевой и непищевой продукции
- СЭЭ результатов лабораторных исследований
- Санитарно-эпидемиологическое обследование
- Гигиеническая оценка протоколов лабораторных испытаний
-
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза (СЭЭ)
- Прайс-лист
- О компании
- Контакты
Нормативные документы
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ
- Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с изменениями и дополнениями)
- Федеральный закон от 09.01.1996 N 3-ФЗ «О радиационной безопасности населения»
- Федеральный Закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (с изменениями и дополнениями)
- Федеральный Закон от 30.12.2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» (с изменениями и дополнениями)
- Федеральный закон от 22.12.2008 г. № 268-ФЗ. «Технический регламент на табачную продукцию»
- Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ «О техническом регулировании» (с изменениями и дополнениями)
- Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (с изменениями и дополнениями)
- Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями и дополнениями)
- Федеральный закон от 01.07.2017 № 135-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны»
- Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»
- Федеральный закон от 07.12.2011 N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» (с изменениями и дополнениями)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
- ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования»
- ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» (с изменениями)
- ТР ТС 006/2011 «О безопасности пиротехнических изделий»
- ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»
- ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек»
- ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»
- ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»(с изменениями)
- ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»(с изменениями)
- ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности» (с изменениями)
- ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» ( с изменениями)
- ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты»
- ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
- ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
- ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» (с изменениями)
- ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции» (с изменениями)
- ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»
- ТР ТС 030/2012 «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям»
- ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»
- ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»
- ТР ЕАЭС 044/2017 Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду"
- ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (с изменениями)
- ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (с изменениями)
- ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» (с изменениями)
- Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) от 28.05.2010 N 299 (с изменениями)
ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
- Постановление Правительства Российской Федерации от 21.12.2000 № 987 «О государственном надзоре в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов»
- Постановление Правительства РФ от 03.03.2018 N 222 «Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон»
- Постановление Правительства Российской Федерации от 6 января 2015 года N 10 «О порядке осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды»
САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ
- СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
- СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» (с изменениями и дополнениями)
- СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно – противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (с изменениями)
- СанПиН 2.6.1.2523-09 «Нормы радиационной безопасности НРБ-99/2009»
- СП 2.6.1.2612-10 «Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности» (с изменениями)
- СанПиН 2.6.1.2800-10«Гигиенические требования по ограничению облучения населения за счет природных источников ионизирующего излучения»
- СанПиН 2.6.1.2748-10 «Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при работе с источниками неиспользуемого рентгеновского излучения»
- СанПиН 2.6.1.2891-11 «Требования радиационной безопасности при производстве, эксплуатации и выводе из эксплуатации (утилизации) медицинской техники, содержащей источники ионизирующего излучения»
- СП 2.1.7.1386-03 «Санитарные правила по определению класса опасности токсичных отходов производства и потребления» (с изменениями)
- СП 2.1.5.1059-01 «Гигиенические требования к охране подземных вод от загрязнения»
- СанПиН 2.1.8/2.2.4.1190-03 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации средств сухопутной подвижной радиосвязи»
- СанПиН 2.1.8/2.2.4.2489-09 «Гипогеомагнитные поля в производственных, жилых и общественных зданиях и сооружениях»
- СП 2.3.3.2892-11 «Санитарно-гигиенические требования к организации и проведению работ с метанолом»
- СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов» (с изменениями)
- СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения» (с изменениями)
- СанПиН 2.6.1.1202-03 «Гигиенические требования к использованию закрытых радионуклидных источников ионизирующего излучения при геофизических работах на буровых скважинах»
- СанПиН 2.6.1.2368-08 «Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при проведении лучевой терапии с помощью открытых радионуклидных источников»
- СанПиН 2.6.1.2573-10 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации ускорителей электронов с энергией до 100 МэВ»
- СанПиН 2.6.1.2749-10 «Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при обращении с радиоизотопными термоэлектрическими генераторами»
- СП 2.6.1.2622 «Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности на объектах хранения газового конденсата в подземных резервуарах, образованных с применением ядерно-взрыной технологии»
- СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»
- СанПиН 2.1.3684-21 Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территории городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, о бщественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (с изменениями)
- СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию».
- СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда».
- СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ, оказание услуг».
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
- СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
- СП 2.6.1.3164-14 «Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при рентгеновской дефектоскопии» (с изменениями).
- СанПиН 2.6.1.3106-13 «Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при использовании рентгеновских сканеров для персонального досмотра людей».
- СанПиН 2.6.1.1192-03 «Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований» (с изменениями).
- СанПиН 2.6.1.993-00 «Гигиенические требования к обеспечению радиационной безопасности при заготовке и реализации металлолома» (с изменениями).
- СанПиН 2.6.1.3488-17 "Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при обращении с лучевыми досмотровыми установками".
- СанПиН 2.6.1.2802-10 «"Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при проведении работ со скважинными генераторами нейтронов»
- СП 2.6.1.3241-14 «Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при радионуклидной дефектоскопии»
- СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества» (с изменениями)
- СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» (с изменениями)
- СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней»
- СП 2.2.1.2263-07 «Санитарные правила для автотранспортного предприятия с топливозаправочным пунктом, осуществляющего заправку и эксплуатацию автомобилей на диметиловом эфире»
- Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности №3244-85 от 15.04.1985
- Санитарные правила для предприятий по обработке и розливу питьевых минеральных вод №4416-87 от 30.07.1987
- СП 2.6.1.2216-07 «Санитарно-защитные зоны и зоны наблюдения радиационных объектов. Условия эксплуатации и обоснование границ»
ПРИКАЗЫ, ПОСТАНОВЛЕНИЯ
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ, РЕКОМЕНДАЦИИ
- МУ 1.2.2637-10 «Порядок и методы проведения контроля миграции наночастиц из упаковочных материалов»
- МУ 1.2.2638-10 «Оценка безопасности контактирующих с пищевыми продуктами упаковочных материалов, полученных с использованием нанотехнологий»
- МР 1.2.0023-11 «Контроль наноматериалов в пищевой продукции»
- МУ 4.1/4.3.2038-05 «Методы контроля. Химические факторы/физические факторы. Санитарно-эпидемиологическая оценка игрушек»
- МУ 1.2.1796-03 «Гигиеническая оценка и экспертиза материалов и товаров, содержащих»
- МУК 2.6.1.1087-02 «Ионизирующее излучение, радиационная безопасность. Радиационный контроль металлолома»
- МУ 1.2.2636-10 «Проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции, полученной с использованием нанотехнологий и наноматериалов»
- МР 1.2.2641-10 «Определение приоритетных видов наноматериалов в объектах окружающей среды, пищевых продуктах и живых организмах»
- МУ 1.2.2520-09 «Токсиколого-гигиеническая оценка безопасности наноматериалов»
- МР 1.2.2522-09 «Выявление наноматериалов, представляющих потенциальную опасность для здоровья человека»
- МУ 2.1.674-97 «Санитарно-гигиеническая оценка стройматериалов с добавлением промотходов»
- МУ 1.2.1796 «Гигиеническая оценка и экспертиза материалов и товаров, содержащих природные и искусственные минеральные вол
- МР 2.2.9.2242-07 «Гигиенические и эпидемиологические требования к условиям труда медицинских работников, выполняющих работы, связанные с риском возникновения инфекционных заболеваний»
- МР 2.2.2.0021-11 «Обоснование программ производственного контроля на предприятиях порошковой металлургии»
- МР 2.2.9.0056-11 «Меры профилактики на диоксиноопасных производствах»
- МУ 2.1.5.1183-03 «Санитарно-эпидемиологический надзор за использованием воды в системах технического водоснабжения промышленных предприятий»
- МУ 2.2.9.2493-09 «Санитарно- гигиеническая паспортизация канцерогеноопасных организаций и формирование банков данных»
- МУ 2.2.5.2810-10 «Организация лабораторного контроля содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны предприятий основных отраслей экономики»
- МУ 2.6.1.2005-05 «Установление категории потенциальной опасности радиационного объекта»
- МУ 2.6.1.2838-11 «Методические указания. радиационный контроль и санитарно- эпидемиологическая оценка жилых, общественных и производственных зданий и сооружений после окончания их строительства, капитального ремонта, реконструкции по показателям радиационной безопасности»
- МУК 4.3.1676-03 «Гигиеническая оценка электромагнитных полей, создаваемых радиостанциями сухопутной подвижной связи, включая абонентские терминалы спутниковой связи»
- МУК 2.3.2.971-00 «Порядок санитарно-эпидемиологической экспертизы технических документов на пищевые продукты»
- МУ 2.6.1.2500-09 «Организация надзора за обеспечением радиационной безопасности и проведение радиационного контроля в подразделении радионуклидной диагностики»
- МУ 2.1.7.730-99 «Гигиеническая оценка качества почвы населенных мест»
- МР 4.3.0212-20 «Контроль системы вентиляции»
- МР 2.1.4.2370-08 «Оценка санитарно-эпидемиологической надежности систем централизованного питьевого водоснабжения»
- МР 5.1.0096-14 «Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП»
- Руководство Р 2.2.2006-05 «Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда»
- Руководство Р 2.2.1766-03 «Руководство по оценке профессионального риска для здоровья работников. Организационно- методические основы, принципы и критерии оценки»
- МУ 2.6.1.1982-05 «Проведение радиационного контроля в рентгеновских кабинетах»
- МУК 4.3.2194-07 «Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях»
- МУ 2.6.1.2398-08 «Радиационный контроль и санитарно-эпидемиологическая оценка земельных участков под строительство жилых домов, зданий и сооружений общественного и производственного назначения в части обеспечения радиационной безопасности»
- Руководство Р 2.1.10.1920-04 «Руководство по контролю качества питьевой воды»
- МУ 2.6.1.1981-05 «Радиационный контроль и гигиеническая оценка источников питьевого водоснабжения и питьевой воды по показателям радиационной безопасности. Оптимизация защитных мероприятий источников питьевого водоснабжения с повышенным содержанием радионуклидов» (с изменениями)
- МУК 4.2.734-99 «Микробиологический мониторинг производственной среды»
- МР N 5205-90 «Биологический контроль производственного воздействия вредных веществ»
- МУ 1.1.726-98 «Гигиеническое нормирование лекарственных средств в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе населенных мест и в воде водных объектов»
- Руководство Р 2.1.10.1920-04 «Руководство по оценке риска для здоровья населения при воздействии химических веществ, загрязняющих окружающую среду»