Внутренний аудит ХАСПП
Согласно действующему законодательству, Роспотребнадзор проводит плановые и внеплановые проверки санитарного состояния каждого предприятия. Под пристальным вниманием находятся именно те компании, которые специализируются на организации питания, отдыха и оздоровления. Эти предприятия обязательно проверяют каждые три года. В нашей компании вы можете заказать внутренний аудит ХАССП.
ЗАЧЕМ НУЖЕН АУДИТ ПРЕДПРИЯТИЙ?
К встрече с проверяющими органами нужно быть всегда готовыми. Поводом для проверки может служить сложная санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе, а также заявления граждан. Санитарный аудит помогает поддерживать уровень санитарной безопасности на необходимом уровне. Наши специалисты знают, как подготовиться к любым проверкам! Наши санитарные врачи позаботятся о репутации Вашей компании и помогут избежать штрафных санкций.
ЧТО ТАКОЕ АУДИТ ПРЕДПРИЯТИЙ?
Аудит предприятий - это комплекс мер, направленный на выявление и устранение нарушений санитарного законодательства. Эту работу возможно проводить своими силами. Однако, не в каждой компании есть специалист, владеющий в полной мере вопросами, связанными с санитарно-эпидемиологическими нормами и соответствующим законодательством. Поэтому, чтобы результат каждой проверки Роспотребнадзора был гарантированно пройден, необходим высокопрофессиональный независимый аудит, который проведет санитарный врач. Его задача, дать оценку существующей ситуации и предоставить профессиональные рекомендации для ее нормализации.
ХАССП АУДИТ ОБЯЗАТЕЛЕН!
Это оценка производства на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. Она является инструментом для определения степени эффективности и получения анализа работы системы ХАССП и предприятия в целом.
ВЫДЕЛЯЕТСЯ НЕСКОЛЬКО ТИПОВ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО АУДИТА:
- Внутренний аудит - проверка, проводимая самим предприятием.
- Внешний аудит - проверка, проводимая внешней аудиторской группой.
Целью внешнего аудита, как правило, является независимая квалифицированная оценка работы систем менеджмента качества пищевой продукции.
АУДИТ ПРЕДПРИЯТИЙ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ВЫПОЛНЕНИЕ СЛЕДУЮЩИХ ЗАДАЧ:
- сбор информации по качеству работы системы,
- определение результативности системы,
- определение соответствия системы установленными стандартами,
- оценка влияния на систему возможных изменений в технологическом процессе и на предприятии в целом,
- определение действий по улучшению системы.
КАКУЮ ПОЛЬЗУ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ОТ АУДИТА ПРЕДПРИЯТИЙ?
Проведение производственного аудита позволяет выявить недостатки в используемой системе менеджмента качества, технологическом процессе, документации и работе предприятия в целом, а также своевременно предотвратить возможные негативные последствия в работе производства. Высокое качество проведения данной процедуры во многом обеспечивается нейтральным статусом специалиста, ее проверяющего, так как его независимость определяет непредвзятость оценки.