Уникальный номер записи
в реестре аккредитованных лиц
RA.RU.710282

Сертификация пищевого предприятия по ГОСТ Р ХАССП

В настоящее время предприятия пищевой промышленности России должны осуществлять свою деятельность в соответствии с ГОСТом ХАССП Р51705.1-2001. Данный государственный стандарт основан на нормах ХАССП, которые признаны по всему миру. Ему подчиняется работа структур менеджмента качества на каждом этапе.

Осуществить сертификацию по представленному ГОСТу 51705 1 2001 ХАССП поможет наша компания. Сотрудники тщательно проанализировали данный стандарт и значительной большой практикой работы с ним. Таким образом, затраты предприятий пищевой промышленности и время выдачи сертификата ИСО ХАССП окажутся минимальными.

Содержание ГОСТа ХАССП 2001 на предприятии. Что это?

В представленном стандарте работы ХАССП присутствует множество разделов. Один из них содержит определения терминов:

  • группы и системы ХАССП для продуктов;

  • опасные факторы;

  • недопустимые и допустимые риски, их анализ и управление;

  • безопасность;

  • предупреждающие и корректирующие действия;

  • критические точки контроля;

  • системы аудита ХАССП и мониторинга.

Помимо этого, в ГОСТ Р 51705 1 2001 ХАССП дается описание положений контроля качества пищевого производства:

  • определение рисков на каждой ступени формирования продукта, согласно системе ХАССП на пищевых предприятиях;

  • установление ККТ для наибольшего уменьшения рисков;

  • вычисление и следование максимально допустимым показателям установленных величин;

  • формирование плана мониторинга ККТ;

  • подготовка действий, которые соответствуют итогам мониторинга;

  • формирование системы проверок;

  • протоколирование моментов, относящихся к ХАССП по ГОСТу Р 51705 1.

В указанном стандарте (ГОСТ ХАССП 22000) присутствуют также нормы организации деятельности сотрудников, которые осуществляют ее. Описываются обязанности отдельных членов разрабатываемого ХАССП. Отдельная глава стандарта раскрывает виды опасных факторов ХАСПП, способы оценки рисков и определения ККТ, критерии вычисления критических сегментов мониторинга.

Любому предприятию пищевой промышленности наша фирма предложит конкретный вариант оформления документов в соответствии с ГОСТ ХАССП для мяса, птицы и иных продуктов питания. Специалисты учтут индивидуальные особенности работы предприятия и продукции, которую оно производит. Такой подход будет способствовать созданию прекрасных условий для будущего процветания бизнеса. Мы предлагаем быстро внедрить ХАССП для пищевого производства.


<< Полезно знать