Биологические и химические факторы риска ХАССП

Производственный процесс пищевой продукции связан с тремя основными факторами риска производства. Классификация разделяет их на химические, биологические и технические. Обнаружить потенциальные факторы риска, а также устранить их помогает системная программа ХАССП, купить которую можно у нас. В 2015 году использование данной программы на пищевых производствах стало обязательным на территории РФ.

Биологические факторы риска пищевых продуктов в ХАССП

Под биологическими рисками подразумевается возникновение плесени, грибка, различных вирусов, бактерий, насекомых и т.д. Появление перечисленных организмов и микроэлементов на предприятии возможно из-за деятельности человека, а также характера производства. Часть из данных организмов является естественной средой некоторого сырья, используемого в пищевой индустрии.

Причиной возникновения остальных может послужить используемая в технологическом процессе вода. Однако, во время приготовления продуктов большинство из вышеперечисленных микроорганизмов погибает. Более того, их количество может быть сведено к минимуму, если на производстве соблюдаются условия хранения и транспортировки сырья, а также не нарушается оптимизированное технологическое производство. Наша компания проведёт контроль ХАССП, выполнит все в соответствии с нормами.

Химические факторы риска, согласно системе качества ХАССП

Возможная опасность химического характера может быть естественного происхождения, а может появиться непосредственно при приготовлении продуктов для реализации. Причиной массовых отравлений и различных расстройств пищеварения чаще всего оказывается повышенная концентрация токсичных микроэлементов. Однако, даже при уровне, который не превышает норму, могут возникать случаи воспаления хронических заболеваний у некоторых клиентов.

Руководство учреждений, занятых в пищевой отрасли, должно всерьез озаботиться вопросом внедрения программы и организации внутреннего аудита ХАССП, так как именно требования системы ХАССП позволяют препятствовать возникновению условий, при которых возможно получение некачественных продуктов для реализации. Более того, данная программа ХАССП для общепита оптимально подходит для выявления нарушений в биохимической составляющей производства.

Химическая опасность для предприятий согласно руководству по ХАССП

Стоит рассмотреть основные вещества, которые прописаны в ХАССП для пищевой промышленности:

  • Аллергены, токсичные грибы, токсины морепродуктов. Происхождение перечисленных веществ имеет естественный характер.

  • Пестициды, гормоны роста, антибиотики – химические микроэлементы, которые привнесены человеком.

Руководству кафе, ресторанов, кафетериев, буфетов и так далее следует обратиться в любой офис нашей компании для получения консультации по программе ХАССП, цена на которую не завышена. Мы сделаем ХАССП в максимально сжатые сроки.


<< Статьи
advantages
Штат аттестованных экспертов
Санитарные врачи, инженеры, ветеринарные врачи и т.д.
advantages
Гарантируем официальность документов
Подготовим Вашу компанию к любым проверкам
advantages
Экономьте время и деньги
Мы знаем, за что обычно штрафуют и не предлагаем лишних услуг

Остались вопросы?

Заполните форму обратной связи
и мы перезвоним вам в ближайшее время!
Согласие на обработку
персональных данных *
form

Согласие на обработку
персональных данных *

В ближайшее время мы с Вами свяжемся
и уточним детали заявки

Тел: 8 (961) 859-09-11

Политика конфиденциальности

1. Пользователь заполняющий формы на сайте дает согласие на обработку Оператором своих персональных данных, то есть совершение, в том числе, следующих действий: обработку (включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение)), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, при этом общее описание вышеуказанных способов обработки данных приведено в Федеральном законе от 27.07.2006  № 152-ФЗ, а также на передачу такой информации третьим лицам, в случаях, установленных нормативными документами вышестоящих органов и законодательством.

2. Оператор использует персональные данные Пользователя в целях:
- получения запроса от Пользователя на Сайте;
- для оповещения об акциях, проводимых администрацией Сайта;
- получение Пользователем сообщений подписки, в рамках участника по условиям работы Сайта;
- получения Пользователем персонализированной рекламы;
- оформления запросов Пользователем настоящего Интернет ресурса сайта, получение уведомлений и ответов, на предмет текущего запроса;

3. Если предусмотрено при регистрации заявки на Сайте, Пользователь предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, контактный номер телефона, адрес электронной почты.

4. Настоящее согласие действует бессрочно.

5. Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в любой момент по соглашению сторон. В случае неправомерного использования предоставленных данных соглашение отзывается письменным заявлением субъекта персональных данных.

6. Субъект по письменному запросу имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных (в соответствии с п.4 ст.14 Федерального закона от 27.06.2006  № 152-ФЗ).